Обзор карцеров – это НЕ дом для крысы!
Производство – Россия/Китай, компания ООО ТД «Вестерн», их сайт: http://www.westernpets.ru/

http://www.westernfish.ru/wp/components/com_jshopping/files/img_products/500062_737_2Y.jpg

Мне пришлось приобрести эту клетку в магазине за 260 руб. месяц назад. Мне надо было срочно (незапланированно) забрать из магазина домой крысенка со сломанной лапой, а покупать бОльшую клетку я никак не планировала (у меня и так уже 3 средних клетки, в планах – бОльшая). Пришлось купить этот ужас, с тем расчетом, что грызун там будет только на время лечения.

Длина 32 (данные производителя) 28,5 - реально
Ширина 27 (данные производителя) 24 - реально
Высота 33 (данные производителя) 29 - реально
Дверца: одна, без замка, подъемная.
2 кормушки, 1 пластмассовая лесенка, поилка

Размеры этой клетки абсолютно не походят для содержания грызуна. Хотя в магазине все продавцы дружно утверждают обратное. Не слушайте их. Это настоящий карцер для малыша.

Кроме того, на таких клетках присутствуют «вензеля и завитушки», и именно в них застряла лапкой крыска в магазине и СЛОМАЛА НОГУ!

Кроме того, дверца не имеет «защелки», она просто скользит вверх-вниз:

Из-за этого, дверца может случайно упасть на грызуна и травмировать (или даже убить) его.
Кроме того, неоднократно происходили случаи открывания крысой таких дверец. Результат непредсказуем: животное может сбежать, попасть в любую домашнюю «ловушку», Вы можете просто наступить или сесть на него, не ожидая, что оно вне клетки. Производит (точнее, поставляет) эти «пыточные» для малышей компания ООО ТД «Вестерн», сотрудничающая с китайскими компаниями и заполоняющая российский рынок дешевой некачественной продукцией (в том числе и кормами).

Еще примеры этих малогабаритных клеток (которых полно в магазинах по причине исключительной дешевизны, и которые нам пытаются продать, уверяя, что они вполне подходят для крысок).
         
Каталог продукции этой «чудесной» компании: --

К сожалению, даже мировые производители (компания Fop) тоже производят малогабаритные клетки (32,5 - диаметр, 47 - высота).

А аналогичная клетка фирмы Триол- 28х22хх39.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКИЕ КЛЕТКИ! НЕ МУЧАЙТЕ ГРЫЗУНОВ!

Клетка должна быть:
- не менее 50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) на одну крыску
- желательно прямоугольной формы
- желательно с темными прутьями